La vitamina B se refiere no a una, sino a ocho vitaminas diferentes. Todas las vitaminas B desempeñan un papel en la conversión de alimentos en energía en el cuerpo. Cada vitamina también tiene un papel único en la salud de una persona.
Las vitaminas B son solubles en agua, lo que significa que el cuerpo no las almacena. Por ello, tu dieta debe suplirlas todos los días. Las vitaminas B tienen muchas funciones importantes y son vitales para mantener una buena salud. Las vitaminas del complejo B generalmente contienen lo siguiente:
- B1 (tiamina). La tiamina juega un papel esencial en el metabolismo al ayudar a convertir los nutrientes en energía. Las mejores fuentes alimenticias son carne de cerdo, semillas de girasol y germen de trigo.
- B2 (riboflavina). La riboflavina ayuda a convertir los alimentos en energía y también actúa como un antioxidante. Las mejores fuentes alimenticias son vísceras, carne de res y champiñones.
- B3 (niacina). La niacina juega un papel en la señalización celular, el metabolismo y la producción y reparación del ADN. Las mejores fuentes alimenticias son pollo, atún y lentejas.
- B5 (ácido pantoténico). Como otras vitaminas B, el ácido pantoténico ayuda al cuerpo a obtener energía de los alimentos y también participa en la producción de hormonas y colesterol. El hígado, el pescado, el yogur y el aguacate son buenas fuentes.
- B6 (piridoxina). La piridoxina participa en el metabolismo de los aminoácidos, la producción de glóbulos rojos y la creación de neurotransmisores. Los alimentos más ricos en esta vitamina son los garbanzos, el salmón y las patatas.
- B7 (biotina). La biotina es esencial para el metabolismo de los carbohidratos y las grasas y regula la expresión genética. La levadura, los huevos, el salmón, el queso y el hígado se encuentran entre las mejores fuentes alimenticias de biotina.
- B9 (folato). El folato es necesario para el crecimiento celular, el metabolismo de los aminoácidos, la formación de glóbulos rojos y blancos y la división celular adecuada. Se puede encontrar en alimentos como verduras de hoja verde, hígado y frijoles o en suplementos como ácido fólico.
- B12 (cobalamina). Quizás la más conocida de todas las vitaminas B, la B12 es vital para la función neurológica, la producción de ADN y el desarrollo de glóbulos rojos. La B12 se encuentra naturalmente en fuentes animales como carnes, huevos, mariscos y lácteos.
INGREDIENTES:
Celulosa Microcristalina, Gelatina (de la capsula), Ginseng (Panax ginsen), Colina, Innositol, Vitamina B3 (Nicotinamida), Vitamina B5 (Ácido Pantoténico), Vitamina B2 (Rivoflavina), Vitamina B1 (Tiamina), Estearato de Magnesio (como lubricante), Vitamina B6 (Piridoxina), Ácido Fólico, Vitamina B12 (Metilcobalamina) y Vitamina H (Biotina).
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